DAS HAUS

Kindertagesstätte Mathildenstift

01 · UNSER HAUS

Die Einrichtung besteht seit 1907 und befindet sich in ländlicher Umgebung eines Dorfes mit Erschließung neuer Baugebiete.

02 · ÖFFNUNGSZEITEN

Ganztagsbereich: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Teilzeitbereich: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr

03 · PLATZANGEBOT

Unsere Einrichtung bietet 25 Kindern im Alter von 0 bis 4 Jahren Platz. Diese Plätze gliedern sich in Krippen- und Kindergartenplätze.

PLATZANGEBOT

Unsere Einrichtung bietet 25 Kindern im Alter von 0 bis 4 Jahren Platz.
Diese Plätze gliedern sich in Krippenplätze ( 0 - 2 Jahre, beitragspflichtig ) und Kindergartenplätze ( 2 - 4 Jahre, beitragsfrei ).

RÄUMLICHKEITEN

Unser Haus teilt sich in mehrere Funktionsbereiche
- Bewegungsraum, Kinderwerkstatt, Außengelände
- Spielbereiche, Bauecke, Leseecke
- Schlaf und Rückzugsmöglichkeit für die Jüngsten
- Essbereich und Küche
- Waschraum mit Wickelbereich und Toiletten

Kindergartenplätze

Ganztagsbereich: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr inkl. Mittagessen
( Nur bei Vorlage von Arbeitsbescheinigungen der Eltern )
Teilzeitbereich: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr inkl. Mittagessen

Krippenplätze

Ganztagsbereich: Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr inkl. Mittagessen.
( Ab einer Betreungszeit von 7 Stunden und mehr, sind es immer Ganztagsplätze! )
Bei Vorlage von Arbeitsbescheinigungen der Eltern erweitert sich die Öffnungszeit bei Bedarf bis 16.30 Uhr